Вверх
Мобильная версия

Медведев назвал последствия уничтожения Су-24

Медведев назвал последствия уничтожения Су-24
Дмитрий Медведев
10:46 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

Дмитрий Медведев считает, что уничтожение российского Су-24 может подорвать добрососедские отношения между Россией и Турцией.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет, что потеря российского Су-24 на сирийско-турецкой границе привела к опасному обострению отношений между РФ и НАТО. Об этом он заявил в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

"Безрассудно преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц", - сказал он.

Во-вторых, по мнению Медведева, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "ИГИЛ", что "неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих "ИГИЛ".

"И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить. Его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", - добавил Медведев.

Как сообщалось ранее, 24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель, нарушивший воздушное пространство страны. Также турецкие военные опубликовали заявление, согласно которому перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. Военные США подтверждают заявление Анкары, что турецкие пилоты 10 раз предупреждали экипаж русского бомбардировщика перед тем, как его сбить, но никакого ответа не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев