Вверх
Мобильная версия

Пожар под Воронежем: число жертв возросло до 23

Пожар под Воронежем: число жертв возросло до 23
Пожарник
10:35 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

В результате пожара в интернате в Воронежской области погибли 23 человека.

В Воронежской области России в результате пожара в психоневрологическом интернате погибло 23 человека, еще 23 пациента доставлены в больницы. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Воронежской области.

Следствием установлено, около 23 часов 02 минут 12 декабря 2015 года произошло возгорание здания БУЗ ВО "Новохоперский психоневрологический интернат", расположенного по ул. Центральная с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области. Осмотром, а также первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в результате пожара уничтожено огнем здание психоневрологического диспансера размером 15х40 м. На момент возникновения пожара, в данном корпусе находилось 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала. Пожар локализован около 03 часов 00 минут 13 декабря 2015 года. В ходе осмотра на месте пожара обнаружены тела 23 человек, в различные медицинские учреждения Воронежской области доставлены еще 23 пострадавших.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Организуется и проводится опознание тел, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, выполняются иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года