Вверх
Мобильная версия

Путин снизил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз

Путин снизил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз
Дальнобойщики
11:17 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф

Президент РФ подписал указ, которым резко снижаются размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно нововведениям, водители будут платить штраф за неоплату проезда в размере пяти тысяч рублей, в случае повторного нарушения сумма увеличится до десяти тысяч. 

Согласно прежнему закону, владельцы должны платить 450 тысяч рублей за первое нарушение и один миллион рублей за повторное. Административный штраф будут платить водители транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и их владельцы, отмечается в законе.

Напомним, плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам была введена в РФ с 15 ноября 2015 года. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр. Сбор средств ведется через систему «Платон» (плата за тонны). 

В связи с введением оплаты за проезд грузовиков по трассам водители-дальнобойщики во многих регионах России устроили массовые акции протеста. Очередная акция протеста, возможно, пройдет в Подмосковье, где собрались десятки водителей-дальнобойщиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности