Вверх
Мобильная версия

Треть россиян не смогла правильно назвать имя Патриарха Кирилла

Треть россиян не смогла правильно назвать имя Патриарха Кирилла
Патриарх РПЦ Кирилл
19:30 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Духовным учителем предстоятеля РПЦ Кирилла считают 45% опрошенных.

Духовным учителем предстоятеля РПЦ Кирилла считают 45% опрошенных, еще 37% россиян воспринимают его как председателя одной из религиозных конфессий в стране. Такие данные опроса презентовал Всероссийский центр изучения общественного мнения, сообщил один из российских телеканалов.

Стоит отметить, что духовного лидера в Патриархе видят, прежде всего, женщины и респонденты, не имеющие высшего образования, в то время как мужчины и высокообразованные россияне воспринимают его именно как главу одной из конфессий.

Надо отметить, что 9% респондентов считают Кирилла государственным деятелем и членом высшего руководства страны. Более 70% лиц предпенсионного и пенсионного возраста назвали Кирилла наиболее информированным, такого мнения и люди с высоким уровнем образования их 64%, и те, что проживают в Москве и Петербурге - 75%.

Верно назвать имя Патриарха РПЦ смогли более половины россиян, это 62%. 2 года назад имя главы РПЦ правильно назвали 71% опрошенных. Имя Патриарха не смогли назвать около трети опрошенных - 35%, в основном, это молодежь - 52% и жители мегаполисов - 47%.

Отметим, сегодня Патриарх РПЦ Кирилл отмечает 66-летие. Ранее сообщалось, что праздник он встретит за работой в резиденции в Свято-Даниловом монастыре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"