Вверх
Мобильная версия

В Петербурге прошел ряд оппозиционных пикетов

В Петербурге прошел ряд оппозиционных пикетов
Пикет
06:15 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф

В Петербурге 26 декабря прошел ряд оппозиционных пикетов "Итоги года".

Активисты выстроились на Невском проспекте с плакатами, которые представляли ретроспективу главных событий, волновавших оппозиционеров в 2015 году, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Среди событий - убийство Бориса Немцова, огромные сроки, на которые были осуждены граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, незавершенный процесс по делу украинского штурмана Надежды Савченко, продолжение агрессивной политики России в отношении Украины, конфликт с Турцией, а также протесты дальнобойщиков.

Участники пикетов также обратили внимание на арест директора украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной, и угрозу самому существованию библиотеки. Сопредседатель петербургского отделения "Солидарности" Ольга Смирнова соединила на своем плакате две фотографии - сожжение книг в нацистской Германии и сожжение книг на украинском языке в Крыму.

"Продолжаются репрессии в отношении гражданского общества, пропаганда ненависти к инакомыслящим - с целью запугивания и создания атмосферы тотальной нетерпимости, формирования обид. Это, а также "обкатка" антиправового закона об уголовном преследовании за реализацию права на свободу собраний, завершилась вынесением трехлетнего приговора Ильдару Дадину, и два года по "антисепаратистскому" закону краснодарской активистке Дарье Полюдовой, которая провела пикет "за федерализации Кубани", - говорится в сообщении, распространенном организаторами акции 25 декабря.

Российские активисты раздавали прохожим листовки с информацией о протестах дальнобойщиков, а также о войне в Сирии, целью которой, по мнению авторов листовок, "есть не противодействие группировке "Исламское государство", а противодействие силам свободы и демократии". Участники этой акции выражают уверенность, что в условиях информационной блокады и насилия государственной пропаганды необходимо рассказывать людям правду о событиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)