Вверх
Мобильная версия

Следственный комитет РФ назвал заказчика убийства Немцова

Следственный комитет РФ назвал заказчика убийства Немцова
Борис Немцов
09:36 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

Обвинение в окончательной редакции будет предъявлено пятерым исполнителям преступления.

"Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", - заявил руководитель управления по расследованию особо важных дел СК РФ Владимир Маркин..

Он добавил, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в г.Грозном.

Кроме того, в отношении "заказчика и организатора" совершенных преступлений Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, "а также иных неустановленных лиц" планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование, подчеркнул представитель Следкома.

"Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников", - заявил В.Маркин. По его словам, расследование по основному уголовному делу планируется завершить в январе 2016 года.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления.

18 ноября Басманный райсуд заочно арестовал бывшего военнослужащего внутренних войск МВД Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора убийства политика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли