Вверх
Мобильная версия

Беларусь поддерживает мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Беларусь поддерживает мирное урегулирование конфликта на Донбассе
Беларуский флаг

Представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий сообщил, что его страна готова и дальше оказывать содействие Минскому мирному процессу.

Путь к прочному и устойчивому миру в Украине лежит через выполнение всеми сторонами Минских договоренностей, процесс мирного урегулирования является одной из самых важных задач ОБСЕ, заявил постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ, сообщает МИД Беларуси в субботу.

"По нашему мнению, одной из ключевых задач на ближайшую перспективу остается процесс мирного урегулирования в Украине. Убеждены, что дорога к прочному и устойчивому миру лежит через полное и добросовестное выполнение всеми сторонами Минских договоренностей", - сказал В.Воронецкий.

"В этой связи полностью поддерживаем усилия в рамках Трехсторонней контактной группы и в "нормандском" формате, а также деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - добавил он.

По словам В.Воронецкого, Беларусь со своей стороны готова и далее оказывать содействие Минскому мирному процессу, а также обеспечивать необходимые условия для пребывания в стране порядка 130 тысяч украинцев, "вынужденных бежать от ужасов этого конфликта".

Выступление В.Воронецкого состоялось 14 января в ответ на выступление Действующего председателя ОБСЕ - Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, отметили в МИД Беларуси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев