Вверх
Мобильная версия

Столтенберг призвал РФ уважать воздушное пространство НАТО

Столтенберг призвал РФ уважать воздушное пространство НАТО
Йенс Столтенберг
00:07 Вс, 31 Январь 2016 Телеграф

Йенс Столтенберг призвал Россию принять необходимые меры для того, чтобы впредь предотвратить нарушения воздушного пространства Турции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

"Вчера (29 января) российский боевой самолет нарушил турецкое воздушное пространство, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны турецких властей. Предыдущие инциденты продемонстрировали, насколько опасно подобное поведение. Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

"Я приветствую прямые контакты между Анкарой и Москвой и призываю к спокойствию и деэскалации. НАТО солидарна с Турцией и поддерживает территориальную целостность своего союзника", - указывается в заявлении генсека НАТО.

Как он подчеркивает, в декабре страны НАТО договорились увеличить присутствие самолетов, оснащенных системой раннего предупреждения AWACS, в небе над Турцией.

Ранее власти Турции объявили, что в минувшую пятницу российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство, и выразили возмущение таким "безответственным поведением".

Согласно турецкому МИДу, экипаж Су-34 не реагировал на предупреждения на русском и английском языках. В связи с этим инцидентом МИД Турции вызвал российского посла "для выражения протеста и возмущения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция