Вверх
Мобильная версия

Россия начала военные учения в Крыму

Россия начала военные учения в Крыму
Военные РФ

Россия устроила месячные учения артиллерии с привлечением 2 тыс. единиц техники и вооружения в Южном военном округе и в Крыму.

Артиллерия Южного военного округа РФ проводят учения на 17 полигонах, задействованы более 2 тыс. единиц вооружения.

"Начался лагерный сбор артиллерии Южного военного округа (ЮВО). Он проходит на 17 полигонах в границах Южного, Крымского и

Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия",- сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Там добавили, что в сборе задействовано более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники: реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", самоходные гаубицы "Мста-С" и "Акация", минометы, а также комплексы противотанковых управляемых ракет.

"В ходе выполнения боевых стрельб каждым артиллерийским соединением и частью будет израсходовано более 1 тыс. боеприпасов различных типов и калибров. Это позволит качественно отработать вопросы управления огнем и повысить точность поражения целей",- отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, артиллерии предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов, а также отработать вопросы противоогневого маневра.

"Артиллеристам, дислоцированным на Северном Кавказе, предстоит выполнить ряд огневых задач, направленных на сковывание действий и огневое поражение незаконных вооруженных формирований, действующих в горной местности",- отметил собеседник агентства. По данным пресс-службы, сборы будут продолжаться месяц, они носят плановый характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного