Вверх
Мобильная версия

Появилось несколько версий крушения самолета Боинг в Ростове-на-Дону

Появилось несколько версий крушения самолета Боинг в Ростове-на-Дону
Маршрут "Боинга" перед падением
11:40 Сб, 19 Март 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Версии крушения: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Следствие отрабатывает различные версии крушения самолета Boeing в Ростове-на-Дону, в настоящее время началось изъятие летной документации и изучение действий служб аэропорта, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией Flydubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону", - заявил В.Маркин.

По его словам, "отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы". В.Маркин отметил, что по поручению Александра Бастрыкина опытные следователи-криминалисты ГСУ СКР продолжают работу на месте крушения.

"По данным следствия, примерно в 3 часа 40 минут самолет авиакомпании Flydubai потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли", - сказал В.Маркин.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая (ОАЭ) в Ростов-на-Дону (РФ), разбился утром в субботу, 19 марта, при заходе на посадку.

"Самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий, при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся", - сообщило Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

В Ростове-на-Дону и МИД Украины работают горячие линии: +79185879993; +380442381657; +380442381777.

По данным МЧС РФ, на борту лайнера находился 62 человек - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. По последним данным МИД Украины, в крушении самолета Boeing погибло восемь граждан Украины – 7 взрослых и 1 ребенок.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет