Вверх
Мобильная версия

Россия грозит НАТО ответными шагами за активность в Грузии

Россия грозит НАТО ответными шагами за активность в Грузии
Флаг России
08:03 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Вовлечение Грузии в НАТО будет иметь серьезные последствия для отношений РФ и НАТО и европейской безопасности.

Так заявил в пятницу российским журналистам в Брюсселе постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко. "Что касается Грузии, я уверен в том, что в НАТО понимают всю серьезность последствий для российско-натовских отношений и европейской безопасности любых шагов по дальнейшему вовлечению Грузии в альянс. Не могут не понимать этого", - цитирует РИА "Новости".

В отношении расширения НАТО российская сторона исходит из того, что оно противоречит самой логике создания кооперативной системы безопасности в Европе и лишь географически перемещает разделительные линии, заявил Грушко. "Было бы абсолютно нереалистично со стороны НАТО ожидать, что политика сближения Грузии с альянсом может каким-то образом повлиять на наши отношения с Южной Осетией и Абхазией и на наши обязательства по их защите", - добавил он.

Размещение систем Patriot НАТО на сирийско-турецкой границе - это очевидный шаг в сторону вовлечения альянса в сирийские события, заявил также Александр Грушко. По его словам, на состоявшихся в Брюсселе встрече с генсеком НАТО и заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов, он "довел до членов СРН наши озабоченности в связи с запросом Турции о размещении комплексов Patriot на границе с Сирией".

"Ранее руководство альянса неоднократно заявляло, что Сирия - это не Ливия, и что НАТО не видит для себя роли в сирийской ситуации, но размещение зенитно-ракетных систем - это очевидный шаг в сторону вовлечения НАТО в сирийские события, и эта вовлеченность может стать нарастающей и необратимой в случае инцидента или провокации на границе", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • владимир 30.11.2012 10:50

    Россия может напугать НАТО,только голой задницей.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Володимир 30.11.2012 09:08

    Боже,які суворі люди в Кремлі живуть. Всіх лякають, а сьогодні під гарячу руку і НАТО попало.Смішно, відстала Рашка з ВВП, що дорівнює 25 відсотків США, лякає світ ! А є ще інші держави, для яких русская армія - посьміховисько !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев