Вверх
Мобильная версия

В центре Москвы устроили символический "расстрел" политзаключенных

В центре Москвы устроили символический "расстрел" политзаключенных
Около 150 человек прошли маршем по Тверскому бульвару. Главными в этом шествии были семеро заключенных, два конвоира с пистолетами и судья в мантии.
00:25 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф

В России в рамках Международных дней единых действий 1 декабря прошла театрализованная акция.

В России в рамках Международных дней единых действий 1 декабря прошла театрализованная акция, организованная левыми силами: РСД, Левым фронтом, Автономным действием, при участии Комитета 6 мая. 7 человек надели робы заключенных и взяли таблички, каждая из которых обозначала свое "преступление", сообщают российские СМИ.

Около 150 человек прошли маршем по Тверскому бульвару. Главными в этом шествии были семеро заключенных, два конвоира с пистолетами и судья в мантии. В Новопушкинском сквере состоялся символический суд и расстрел из пистолетов, которые оказались водяными.

"Осудив" и "расстреляв" людей с табличкой "инакомыслие", активисты обратили внимание на факт преследования людей за их несогласие с действующей властью. Борьба с эксплуатацией рабочих и попытки властей предотвратить ее с помощью репрессий была продемонстрирована в виде символического "расстрела" "заключенного" с табличкой "организация профсоюзов". Как отмечают демонстранты, по схожему делу уже несколько лет провел за решеткой профсоюзный активист, рабочий "Алросы" Валентин Урусов.

Участники митинга обратили внимание и на другие проблемы, в частности, на преследование антифашистов, в том числе Алексея Сутуги и Алексея Алесинова. После театрализованного расстрела был объявлен открытый микрофон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте