Вверх
Мобильная версия

Около 100 фур скопилось на границе России и Грузии из-за гололеда

Около 100 фур скопилось на границе России и Грузии из-за гололеда
Зима в России
14:52 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф

Около 100 большегрузных фур скопилось на северо-осетинском участке государственной границы России с Грузией в пункте пропуска Верхний Ларс.

Около 100 большегрузных фур скопились на североосетинском участке государственной границы России с Грузией в пункте пропуска Верхний Ларс из-за чего ухудшились погодные условия и гололед на Крестовом перевале на территории Грузии, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, с российской стороны скопились 93 большегрузные фуры, в которых находились 180 человек. К пункту пропуска выехали заместитель начальника Северо центра МЧС России Александр Барсуков и начальник ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хорунжий. Как пояснила Старченко, в пятницу в 14:00 мск было введено ограничение движения большегрузного транспорта через Верхний Ларс из-за сильного снегопада на Крестовом перевале. Это и вызвало скопление транспорта на границе.

Как пояснила Старченко, водители, которые часто пересекают границу в это время года, были готовы к такому развитию ситуации и имеют запасы пищи и воды.

"Однако, учитывая, что прогноз погоды на ближайшие сутки остается неблагоприятным, МЧС развернуло 2 пункта, где водители могут обогреться и получить горячее питание", - сказала Старченко.

Она также добавила, что администрация Владикавказа готова предоставить бесплатный транспорт, на котором водители смогут доехать до города и временно разместиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"