Вверх
Мобильная версия

Представители Молдовы и Приднестровья планируют встречу в Баварии

Представители Молдовы и Приднестровья планируют встречу в Баварии
Представители Молдовы и Приднестровья планируют встречу в Баварии
05:19 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф

Представители Молдовы и Приднестровья проведут встречу по приднестровскому урегулированию.

Вице-премьер Молдовы Георге Балан и министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Виталий Игнатьев на переговорах по приднестровскому урегулированию выразили удовлетворение переговорами в формате "5+2", которые возобновились в Берлине. Об этом они заявили, отвечая на вопрос о конкретных шагах по выходу Приднестровского региона из экономического кризиса.

Во время видеоконференции, состоявшейся после переговоров, Балан отметил, что "участники переговоров договорились активизировать работу экспертных рабочих групп по экономическим вопросам".

Балан тоже выразил надежду, что "в ближайшее время удастся возобновить работу экспертов по решению вопросов кооперации и сделать определенные шаги по улучшению экономической ситуации в регионе. "Мы намерены предпринять конкретные шаги, направленные на углубление экономического сотрудничества между двумя берегами Днестра", - отметил он, отвечая журналистам.

Игнатьев, в свою очередь, сказал, что экономические вопросы на переговорах не обсуждались, а сосредоточились на более проблемных вопросах двусторонних отношений, которые накопились в последнее время. Ряд вопросов будет обсуждаться в рамках 11 рабочих групп.

По итогам переговоров стороны подписали протокол, который детализирует шаги, необходимые для решения ряда конкретных вопросов к июльской неформальной конференции в Баварии.

В рамках Берлинского раунда переговоров стороны договорились о совместных действиях по подготовке к будущей Баварской конференции "Меры по укреплению доверия в процессе приднестровского урегулирования", проведение которой запланировано на вторую декаду июля этого года.

Как сообщалось, после двухлетнего перерыва в Берлине состоялся первый раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", в которых принимают участие Молдова и Приднестровье - стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия - посредники и гаранты, ЕС и США - наблюдатели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"