Вверх
Мобильная версия

Количество погибших в Актобе возросло до 19 человек

Количество погибших в Актобе возросло до 19 человек
Актобе
14:13 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Количество погибших в результате нападения боевиков на военную часть и оружейные магазины в Актобе достигло 19 человек, семь подозреваемых разыскивают.

В результате воскресного нападения боевиков на военную часть и оружейные магазины в казахстанском городе Актобе погибли 19 человек, семь подозреваемых остаются на свободе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел страны Алмаса Садубаева.

"На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, 8 задержаны ... 3 мирных убиты, 2 ранены. Трое военных Нацгвардии убиты, 6 ранены, кроме того, ранены 4 полицейских", - сказал Садубаев.

По словам главного врача больницы скорой медицинской помощи Актобе в его больнице находятся 16 пострадавших и 3 раненых из числа подозреваемых.

Отмечается, что во вторник в Актобе появился доступ к Интернету. Возобновили работу также магазины и банкоматы, закрытые в воскресенье.

По информации МВД, в воскресенье группа боевиков сначала атаковала оружейный магазин в Актобе. Затем они напали на часть внутренних войск. МВД предположило, что нападавшие "являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Как сообщалось ранее, 5 июня в Актобе произошел теракт, в результате которого погибли десятки человек. В Казахстане введен желтый уровень террористической опасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"