Вверх
Мобильная версия

В Лондоне открылось заседание по созданию в Москве МФЦ

В Лондоне открылось заседание по созданию в Москве МФЦ
Лондонский Сити помогает Москве в ее планах развития
13:19 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

В Лондоне открылось заседание российско-британской рабочей группы по созданию в Москве международного финансового центра.

Использование опыта лондонского Сити для создания в России современной инфраструктуры международного рынка капиталов обсуждается на открывшемся сегодня в британской столице заседании российско-британской рабочей группы по развитию в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

Во встрече принимают участие представители властей и деловых кругов двух стран – руководящие сотрудники банков, бирж, клиринговых палат и корпораций. Она проходит под председательством лорда-мэра лондонского Сити Роджера Гиффорда и руководителя российской Рабочей группы по созданию Международного финансового центра Александра Волошина.

Сессия, проходящая в резиденции Гиффорда Мэншн-хаусе, стала 4-й в серии встреч, которые проходят каждые полгода попеременно в столицах России и Великобритании.

На пленарной сессии группы обсуждаются промежуточные итоги работы по направлениям ("потокам"), которые представляют собой основу взаимодействия в группе. В их числе: "Ценные бумаги", "Производные финансовые инструменты", "Образование, тренинг и квалификации", "Брендинг, маркетинг и связи с общественностью", "Альтернативное разрешение споров" и "Государственно- частное партнерство". Будет рассмотрено и новое направление - "Регулирование и надзор".

"Лондонский Сити помогает Москве в ее планах развития, поскольку у нас есть общие интересы. Это приносит пользу фирмам и работникам, базирующимся в Великобритании, так как Россия перенимает лучшую международную практику, работая с нашими банками, биржами и поставщиками вспомогательных услуг", - отметил в беседе  председатель группы по России, СНГ и Монголии британской корпорации "Сити-Ю-Кей" (TheCityUK), сотрудник Чикагской товарной биржи (CME Group) Дэнни Корриган, который также выступит на презентации в Мэншн-хаус.

"Мы рады продолжающейся поддержке данной группы со стороны российского правительства, потому что это одобрение крайне важно для ее успеха, - сказал в преддверии сессии Гиффорд. - Великобритания и Россия могут многого добиться вместе в качестве партнеров, создавая рабочие места, условия для роста и процветания наших стран - и работа инициативы, развитие Москвы как финансового центра будут играть заметную роль".

"Российская Рабочая группа по МФЦ уделяет огромное внимание изучению ведущих мировых финансовых центров с целью выявить лучшую имеющуюся практику. Опыт Лондона в продвижении финуслуг и его история открытости с точки зрения благоприятствования бизнесу очень интересны нашей стране. Мы благодарны лорду-мэру лондонского Сити, "Сити-Ю- Кей", всем участникам и экспертам группы за их работу", - заключил, в свою очередь, Волошин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века