Вверх
Мобильная версия

РФ примет встречные шаги в случае отмены антироссийских санкций

РФ примет встречные шаги в случае отмены антироссийских санкций
Сергей Иванов
14:49 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что если санкции будут отменены, Россия сразу же отменит и контрсанкции.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия незамедлительно примет встречные шаги, если санкции против нее будут отменены.

"Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции. Это понятно", - сказал С.Иванов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК), которое вышло на Дальнем Востоке.

При этом он подчеркнул: "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение".

По его словам, "ущерб от санкций у нас становится все меньше и меньше, то есть санкции не работают". "Я делаю вывод: раз не работают, то логично говорить о том, что их надо снять", - сказал глава кремлевской администрации, комментируя звучавшие на петербургском экономическом форуме высказывания иностранных гостей в пользу снятия санкций с РФ.

С.Иванов обратил внимание на то, что "в современном мире вообще санкции не работают никакие". "Они, кстати, и против Ирана не сработали так, как хотели их авторы, это уже исторический факт", - подчеркнул он.

По мнению руководителя администрации президента РФ, Россия постепенно слезает с "нефтяной иглы". "На сегодняшний день две трети доходов бюджета не нефтегазовые. Это мало, но это колоссальный прогресс", - отметил он.

На вопрос журналиста, означает ли это, что мы "слезли с нефтяной иглы", он ответил: "Мы на пути к этому, я бы так сказал поаккуратнее (...), и все это во многом благодаря санкциям"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым