Вверх
Мобильная версия

Росгвардии разрешили стрелять в толпе

Росгвардии разрешили стрелять в толпе
Госдума РФ
19:22 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Госдума РФ разрешила Росгвардии применять оружие в толпе людей в целях предотвращения теракта либо освобождения заложников.

Госдума приняла поправку, которая дает военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) право применять оружие в толпе в целях предотвращения теракта либо освобождения заложников.

Корректировки были внесены в рамках второго, основного, чтения пакета законопроектов о создании новой силовой структуры, сообщает ТАСС.

"Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии", - говорится в новой редакции текста. Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.

Как пояснил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, корректировка не является новацией, так как исключения из запрета на стрельбу в толпе уже прописаны, например, в законе о Федеральной службе безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию