Вверх
Мобильная версия

Депутаты попросили прокуратуру проверить диссертацию Бурматова

Депутаты попросили прокуратуру проверить диссертацию Бурматова
Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков
20:13 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Депутаты Госдумы РФ направили в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить диссертацию депутата Владимира Бурматова.

Депутаты Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и коммунист Владимир Бессонов направили в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить диссертацию депутата Владимира Бурматова, которого блогеры уличили в плагиате. Скан документа выложил в своем ЖЖ Пономарев.

Авторы запроса полагают, что в действиях В. Бурматова есть признаки мошенничества (статья 159 УК РФ), так как из-за наличия ученой степени он смог занять пост заведующего кафедрой в Российском экономическом университете имени Плеханова и получать соответствующую зарплату.

Ранее газета "Известия" писала, что "Справедливая Россия" планирует попытаться лишить В. Бурматова мандата из-за плагиата в его диссертации. Кроме того, исследование депутата проверят на предмет заимствования в РЭУ им. Плеханова. Если факт плагиата подтвердится, то Бурматова попросят покинуть пост заведующего кафедрой.

Владимир Бурматов защитил кандидатскую диссертацию по педагогике в 2006 году в Федеральном институте развития образования. Темой его работы было "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода". В конце ноября блогеры обнаружили, что значительные фрагменты диссертации депутата копируют более ранние труды: диссертацию Любови Нестеровой 2002 года, диссертацию Александра Драгунова 2004 года и статью Александра Федорова 2004 года.

Бурматов обвинения в плагиате отвергает, утверждая, что если ВАК не нашел в его труде нарушений, то их там и нет. При этом, на фоне расследования блогеров, депутат покинул комитет Госдумы по образованию и перешел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Сам Бурматов объяснил этот поступок желанием избежать обвинений в том, что он может влиять на решение ВАКа из-за своего поста в Госдуме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев