Вверх
Мобильная версия

В Беларуси на один день объявят "сухой закон"

В Беларуси на один день объявят "сухой закон"
Президент республики Беларусь Александр Лукашенко
22:31 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

На территории Беларуси 15 декабря планируется провести "День без алкоголя".

На территории Беларуси 15 декабря планируется провести "День без алкоголя" - в розничной торговой сети будет запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Об этом 13 декабря сообщил сайт Мингорисполкома. Об ограничениях на продажу спиртного в столице республики сообщает и агентство"Новости-Минск".

Что касается других городов Беларуси, то о запрете на 1 день на продажу спиртного сообщается на сайте Бобруйского райисполкома. Также информацию об акции распространили региональные СМИ Могилева и ряда городов Минской области. В Гомеле "Днем трезвости" объявлено 14 декабря.

Брестское издание Real Brest сообщает, что спиртное 15 декабря в городе можно будет приобрести лишь в 2-х торговых точках. Причем купить алкоголь смогут только те, у кого на этот день назначена свадьба или какие-либо торжественные мероприятия.

В рамках "Дня без алкоголя" в республике также запланировано проведение сеансов бесплатного "кодирования" от алкогольной зависимости. Во многих городах пройдут спортивные соревнования, будут демонстрироваться социальные ролики и фильмы.

Информация о грядущем "сухом законе" вызвала широкий резонанс в байнете и местных СМИ. Журналисты обратились за комментариями к властям. О реакции чиновников в областных центрах республики пока неизвестно, однако начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак в комментарии СМИ назвал информацию о запрете на продажу алкоголя 15 декабря "неудачной шуткой".

Борьба с алкоголизмом продолжается в Беларуси не первый год. Еще 6 лет назад президент республики Александр Лукашенко озвучил меры по "деалкоголизации" населения (которые включали в себя, в частности, ужесточение ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах).

Различные эксперименты, ограничивающие доступность алкоголя, также проводились на местах. В Витебской области в 2009 году на время посевной кампании решено было запретить продажу спиртного в 1-й половине дня. В этом году в Могилевской области милиционеры раздавали продавцам сельских магазинов "черные списки" покупателей алкоголя, а власти Пинского района начали закреплять за пьяницами кураторов из числа "передовиков" производства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • тупой 14.12.2012 00:59

    Клоун - он и в Беларуси клоун!! Я "тупой", а он еще тупее!
    Кали так меня для "прызыдента" предложениие хорошее: все население мужеского пола от шестнадцати и старше 15 декабря связать по-рукам и ногам, вставить в рот кляп и преставить к каждомм по менту (их в Беларуси до фига, можна "прызяденскую гвардию" привлечь). От это праздник усенародной абстненции у сябров бедзет. Хотя с 16-го я думаю с лихвой наверстают. А вы как думаете? :)

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Юра 14.12.2012 00:19

    Может и правильно, но результата положительного не будет. Увы. Наркотик есть наркотик. Ведь этиловый спирт, 40% водный раствор которого называется водкой относится к наркотикам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ALex 13.12.2012 22:43

    Правильно! Бацька - молодец! Не надо позволять пить! А к алкашам приставить персональных экзекуторов, а не "передовиков производства"! Скоро Белорусь обставит и Россию, и Украину!
    "Уменье жить не всем дано,
    Уменье пить - искусство!
    И дурень тот, кто пьет вино
    Без меры и без чувства!"
    Омар Хайам

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • тупой 14.12.2012 01:05

      Шо за "Х*ям"?!! Куда мудератор смотрит, такую пургу матерную от слабоумного в эфир пускать!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода