Вверх
Мобильная версия

В Москву скоро приедет комиссия по расследованию гибели МН-17

В Москву скоро приедет комиссия по расследованию гибели МН-17
МН-17

В Москву скоро прибудет международная следственная группа по изучению обстоятельств крушения самолета "МН-17" на Донбассе в 2014 году.

Вскоре в Москву приедут члены международной следственной группы, изучающие обстоятельства крушения самолета "MH-17" на Донбассе 17 июля 2014 года, сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ Николай Ковалев. При этом он сослался на выступление руководителя голландской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси.

"Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем чтобы установить прямой контакт с российскими представителями - их хотят привлечь к расследованию этого инцидента", - сказал Н.Ковалев в субботу журналистам после выступления на сессии руководителя голландской делегации.

Н.Ковалев также сообщил, что "на полях" ПА ОБСЕ состоялась встреча российских парламентариев с делегацией Голландии, которая "упорно говорит о необходимости создания международного трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом "MH-17".

Выступая на сессии в Тбилиси, голландский представитель заявил, что якобы от российской стороны получена не вся информация, касающаяся гибели лайнера.

"Боинг 777" малайзийской авиакомпании следовал по курсу "Амстердам-Куала-Лумпур". На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них 192 - подданные Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, 27 - Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании, несколько человек - немцы, бельгийцы, филиппинцы, один гражданин Канады и один - гражданин Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором утверждается, что самолет был сбит ракетой класса "Земля-Воздух", выпущенной из установки "Бук" с российским, как утверждают в Украине, "экипажем". В международную следственную группу входят представители Австралии, Малайзии, Украины, Бельгии и Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)