Вверх
Мобильная версия

РФ израсходует свой резервный фонд бюджета в следующем году

РФ израсходует свой резервный фонд бюджета в следующем году
РФ
04:05 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Министерство финансов России собирается в 2017 году полностью потратить Резервный фонд, а также израсходовать более 1,7 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния.

Согласно материалам к бюджету на 2017-2019 годы, оказавшихся распоряжении информагентства, Россия израсходует остаток Резервного фонда в 2017 году и начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится почти на 1,75 триллиона рублей, одновременно увеличив заимствования на внутреннем рынке, чтобы свести концы с концами. Внутренние заимствования возрастут почти в пять раз - с 300 миллиардов рублей в 2016 году до 1,44 триллиона рублей в 2019 году.

Всего в Резервном фонде, который Минфин второй год активно использует для латания дыры в казне, осталось 2,46 триллиона рублей.

Газета "Ведомости" также сообщила, что правительство одобрило предложение Минфина на три года заморозить расходы федерального бюджета. С учетом инфляции расходы бюджета в реальном выражении снизятся примерно на 20%.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Кремль признает необходимость "упорядочивания бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей и расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых живет страна".

Ранее министерство финансов РФ неоднократно предупреждало, что при сохранении текущих цен на нефть Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины