Вверх
Мобильная версия

В аэропорту Минска стихия повредила 8 самолетов

В аэропорту Минска стихия повредила 8 самолетов
Самолеты
10:16 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Минске из-за непогоды в Национальном аэропорту Минск повреждено 8 самолетов.

В результате непогоды в Национальном аэропорту Минск повреждено 8 самолетов, сообщила в среду вечером пресс-служба аэропорта.

"По уточненной информации, в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. 5 воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. 3 воздушных судна получили более тяжелые повреждения", - проинформировали в пресс-службе аэропорта.

Там уточнили, что два самолета столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения.

"Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия", - добавили в аэропорту.

По информации пресс-службы, ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено. На автомобильной стоянке фрагментами деревьев и сорвавшихся конструкций повреждено несколько автомобилей.

В связи с тяжелыми метеорологическими условиями три воздушных судна были перенаправлены на запасные аэродромы. "В настоящий момент все самолеты вернулись в Минск", - сообщили в аэропорту.

По информации пресс-службы, во время стихийного бедствия на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Вместе с тем, повалены деревья на прилегающей к аэропорту территории, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них.

В аэропорту создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия.

"В данный момент проводится устранение выявленных повреждений. Аэродром, а также все сети и коммуникации аэропорта работают в штатном режиме. Назначены дежурные силы и средства", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, столкнувшиеся на стоянке аэропорта самолеты - пассажирский Boeing и грузовой Ан-12 - принадлежат авиакомпаниям "Белавиа" и RubyStar соответственно. "По имеющейся у нас информации, в результате сильного ветра со стоянки в аэропорту сдвинулся Boeing в наш Ан-12", - сообщили в авиакомпании RubyStar. Пассажиров на этих самолетах не было.

По последней информации МЧС, в результате непогоды в среду в Белоруссии было обесточено 609 населенных пунктов, 1 тыс. 380 трансформаторных подстанций, повреждены кровли 370 объектов в 18 районах страны. Также зафиксировано 1 тыс. 398 случаев падения деревьев, в том числе на автомобили. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 17 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН