Вверх
Мобильная версия

Стрельба в столице Казахстана Алматы, есть жертвы

Стрельба в столице Казахстана Алматы, есть жертвы
Алматы
09:34 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Алматы несколько человек открыли стрельбу в районе Алмалинского РУВД, убит один военный.

Человек, открывший стрельбу в Алматы в понедельник утром, является, предположительно, приверженцем нетрадиционного религиозного течения, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Казахстан" источник в полиции.

"Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил корреспондент агентствам с места событий, в настоящее время оцеплен район улиц Абая-Байзакова.

Как сообщил полицейский из оцепления, в перестрелке участвовало несколько человек.

"Нападавших было несколько. Преступниками убит один военный", - сообщил сотрудник полиции.

На территории оцепления стоит автомашина марки "Тайота камри" черного цвета, на которой предположительно передвигался убитый военный.

В настоящее время место происшествия оцеплено, дежурит карета "скорой помощи", полицейские машины, сообщил корреспондент. Ранее очевидцы начали сообщать в социальных сетях о стрельбе в Алматы в районе районного управления внутренних дел.

По телефону службы спасения "102" рекомендуют населению избегать посещение района Алмалинского РУВД. "Нужно подождать пару часов, там идет спецоперация", - заявили в службе спасения.

"На Абылайхана - Толе би произошла перестрелка только что между полицейскими и неизвестными! Один внутри машины лежит весь в крови, двое на улице прямо на дороге лежат", - написал пользователь Болат Мукашев на своей странице в "Фэйсбуке".

К своему комментарию Б.Мукашев разместил фотографию с места событий. В настоящее время КНБ Казахстана, МВД, ДВД Алматы не комментируют ситуацию.

15 июля в Казахстане был на месяц продлен введенный после теракта 5 июня в Актобе (административный центр Актюбинской области) "желтый" уровень террористической опасности.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

В Казахстане сразу после терактов на 40 дней был объявлен умеренный "желтый" уровень террористической угрозы. Непосредственно в Актобе был введен "красный" уровень опасности, который впоследствии был переведен на "желтый".

26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала теракты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины