Вверх
Мобильная версия

При разгоне акции в Ереване задержаны около 140 человек

При разгоне акции в Ереване задержаны около 140 человек
Ереван
11:24 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Ереване около 140 человек подвергнуты приводу после разгона у захваченного вооруженной группировкой отделения полиции.

Около 140 человек подвергнуты приводу после разгона собравшихся у захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване демонстрантов, сообщили  в пресс-службе полиции Армении.

"Подвергнуты приводу 136 человек", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, полиция Армении разогнала собравшихся у здания захваченного вооруженной группировкой отделения полиции Еревана демонстрантов.

Перед операцией по разгону полиция дважды предупредила митингующих о готовящихся действиях, призвав их "прекратить незаконную акцию".

В результате столкновений в Ереване в среду вечером ранения получили 51 человек, в том числе 29 полицейских.

Демонстранты стали бросать камни в сторону сотрудников правоохранительных органов после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки.

Позже протестующие одновременно начали возводить баррикады на проспекте Тиграна Меца, а также в районе вблизи захваченного здания полиции.

В Минздраве Армении "Интерфаксу" сообщили, что 15 пострадавших получили медпомощь в амбулаторных условиях. "В настоящее время 34 пострадавших продолжают лечение в различных медцентрах города", - сказал собеседник агентства.

Омбудсмен Армении заявил, что при разгоне акции в Ереване пострадали журналисты. Офис защитника прав человека сообщил, что все имеющиеся по этому вопросу материалы будут направлены в следственные органы с целью возможного дальнейшего уголовного преследования.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев