Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Во время обыска у Пионтковского ничего не нашли

Адвокат: Во время обыска у Пионтковского ничего не нашли
Андрей Пионтковский
17:08 Сб, 23 Июль 2016 Телеграф
Фото: fakty.ua

В московской квартире публициста Пионтковского при обыске запрещенных материалов не нашли, утверждает адвокат.

Следственные органы во время обыска в московской квартире публициста Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте "Эха Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, не нашли никаких незаконных материалов, сказал " Интерфаксу" в субботу адвокат Марк Фейгин.

"Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу",- сказал М. Фейгин.

Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении А.Пионтковскому заочного обвинения. "Дело было возбуждено в марте по ст. 280.1 УКРФ (призывы к нарушению территориальной целостности) и ст. 282 УКРФ (призывы к экстремизму). Сейчас решается вопрос о предъявлении заочного обвинения", - сказал М. Фейгин.

Адвокат также сообщил, что по делу был допрошен внук А.Пионтковского. "Филиппу задали буквально три вопроса, где его дед и когда он собирается возвращаться", - сказал он.

Ранее в субботу А. Пионтковский в своем в микроблоге в "Твиттере" сообщил, что в его квартиру в Москве пришли следователи. "В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что П.Пионтковский уехал из страны и не собирается возвращаться в Россию.

Поводом для возбуждения дела стал запрос главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой в Генпрокуратуру РФ о проверке на предмет экстремизма статьи А.Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Следователи в рамках дела вызывали на допрос главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. На радиостанции прошли обыски.

Главным редактором сайта "Эхо Москвы" является Виталий Рувинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"