Вверх
Мобильная версия

Молдова просит поддержки у НАТО для себя, Украины и Грузии

Молдова просит поддержки у НАТО для себя, Украины и Грузии
Молдова
00:13 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф

Министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару считает, что без поддержки НАТО Украина, Грузия и Молдова не смогут противостоять "гибридной войне" и попыткам дестабилизации ситуации в Восточной Европе.

Министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару считает, что без поддержки НАТО Украина, Грузия и Молдова не смогут противостоять "гибридной войне" и попыткам дестабилизации ситуации в Восточной Европе. Об этом он заявил в Одессе во время церемонии начала активной фазы учений "Sea Breeze 2016".

"Сотрудничество между государствами-членами НАТО и их партнерами из Восточной Европы является абсолютной необходимостью. Без поддержки НАТО Украина, Грузия и Молдова не смогут противостоять "гибридной войне" и попыткам дестабилизации ситуации в Восточной Европе", - заявил Шалару.

 Во время визита в Украину глава оборонного ведомства Молдовы обсудил с министром обороны Украины Степаном Полтораком региональную ситуацию и вопросы углубления сотрудничества между двумя странами в военной сфере.

Шалару поблагодарил своего украинского коллегу за возможность участия молдавских военнослужащих в учениях "Sea Breeze", отметив, что это служит примером взаимодействия между государствами-членами Альянса и их партнерами.

В учениях "Sea Breeze", наряду с военнослужащими других стран, принимают участие 40 военнослужащих Национальной армии Молдовы, а также военная техника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина