Вверх
Мобильная версия

Мятежники в Ереване взяли в заложники врачей

Мятежники в Ереване взяли в заложники врачей
Армения
13:26 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф

В Ереване члены группировки, захватившие территорию патрульно-постовой службы, взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым.

Удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

"Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные", - отметили в полиции.

По ее данным, впоследствии члены группировки потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое.

В полиции пояснили, что направили медиков в захваченное здание, а когда те прибыли на место, радикалы взяли врачей в заложники. Ведутся переговоры по их освобождению.

Напомним, утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века