Вверх
Мобильная версия

Путин отказывается от "нормандской встречи" после диверсий в Крыму

Путин отказывается от "нормандской встречи" после диверсий в Крыму
Владимир Путин
19:51 Ср, 10 Август 2016 Телеграф

Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны.

"Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Армении.

В.Путин продолжил: "Судя по всему, те люди, которые захватили (власть) в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора".

В Путин считает, что попытка теракта, готовившегося в Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания самих украинцев от внутренних проблем страны.

"Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет", - заявил В.Путин.

В.Путин обвинил украинские власти в том, что они действуют таким образом, "чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан". Он также заявил, что безопасности в Крыму будут усилено.

"Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры - и технические, и не только", - подчеркнул президент РФ. В.Путин предупредил: "Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра".

Напомним, Украина предложила "нормандскую встречу" во время саммита G20.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики