Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ назвали имя еще одного задержанного в Крыму

В МИД РФ назвали имя еще одного задержанного в Крыму
МИД РФ
19:48 Чт, 11 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В Министерстве иностранных дел России назвали имя еще одного задержанного по делу о подготовке "терактов" в Крыму.

В Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан также Андрей Захтей, сообщает Министерство иностранных дел России.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - говориться в сообщении.

В МИД РФ не уточнили, является ли А.Захтей гражданином Украины.

Ранее Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании избрал для украинца Е.Панова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца,

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить возможность посещения захваченных в оккупированном Крыму граждан Украины представителями международных правозащитных организаций и уполномоченным Украины по правам человека для проверки условий содержания и защиты их интересов. Об этом он заявил на совещании с руководителями силовых ведомств и Министерства иностранных дел Украины 11 августа.

10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Е.Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым. Коллега и однополчанин Е.Панова Игорь Матюхин заявляет, что вместе с Е.Пановым исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний г.Васильевка.

Следователи открыли уголовное производство по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины после заявления родственников Е.Панова о его похищении.

Источник в российских правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о семи "украинских диверсантах", якобы готовивших теракты на объектах инфраструктуры Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"