Вверх
Мобильная версия

Захватчик банка в центре Москвы сдался полиции

Захватчик банка в центре Москвы сдался полиции
Захватчик банка в центре Москвы сдался полиции
23:02 Ср, 24 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что операция завершена, захватчик сдался полиции, пешеходное движение восстановлено.

Захватчик банка в центре Москвы сдался полиции, подтвердили в среду в пресс-службе столичного главка МВД. "В настоящее время операция завершена, захватчик сдался полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Полиция сняла оцепление у ранее захваченного банка на Большой Никитской улице в центре Москвы. Ограничившие передвижение полицейские ленты сняты, пешеходное движение восстановлено.

Ранее о том, что захватчик банка в центре Москвы сдался полиции, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, мужчина отдал полицейским муляж взрывного устройства и попросил мягкого отношения к себе.

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека.

В течение вечера мужчина отпустил всех заложников.

По предварительным данным, захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом. "Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги", - сказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника, с тех пор А.Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, А.Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В социальной сети "ВКонтакте" размещено видеообращение А.Петросяна к руководству России, датированное 2011 годом, где он выступает с подобного рода предложением.

В среду днем, 24 августа А.Петросян разместил в YouTube очередной видеоролик с обращением к президенту России, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

"Резонанс будет огромный не только по России, но и по всему миру", - сказал А.Петросян. По словам А.Петросяна, на этот шаг он пошел по безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротств юридических и физических лиц.

А.Петросян выдвинул два требования: "признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью", а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Напомним, в Москве мужчина захватил здание банка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев