Вверх
Мобильная версия

В Госдуме России грозят США очередным "симметричным ответом"

В Госдуме России грозят США очередным "симметричным ответом"
Госдума.
16:14 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

Идея включения в "список Магнитского" депутатов Госдумы в случае ее реализации не останется без ответной реакции со стороны Москвы.

Идея включения в "список Магнитского" депутатов Госдумы, проголосовавших за симметричный ответ Вашингтону, в случае ее реализации не останется без ответной реакции со стороны Москвы, считает 1-й заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов.

"Реакция на эту идею может быть только негативной. Если до этого дело действительно дойдет, то последует симметричный ответ", - заявил В. Никонов.

По мнению депутата, за всю историю дипломатии трудно привести аналогичные случаи. "Это может быть 1-й в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе. Это беспрецедентная ситуация", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, по состоянию на 13:00 воскресенья уже более 25 400 американцев призвали Белый дом рассмотреть вопрос о вынесении депутатов Госдумы в так называемый "список Магнитского".

Петиция с просьбой распространить действие "закона Магнитского" на депутатов Госдумы РФ, поддержавших "закон Димы Яковлева", размещена на веб-сайте американского Белого дома. Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, необходимо было собрать 25 тыс. подписей к 20 января.

"Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - говорится в петиции.

"Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта как попадающих под действие "закона Магнитского", и призываем включить их в соответствующий список", - гласит текст документа.

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении так называемый "антимагнитский" закон ("закон Димы Яковлева"). Изначально законопроект предусматривал меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. Ко 2-му чтению в текст законопроекта был предложен целый ряд поправок, предусматривающих запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Коля 23.12.2012 17:49

    США до ср*ки ваш ответ. Американцы свои деньги в рублях в российских банках не хранят. А вашим П И Д *** С А М при власти будет совсем нехорошо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают