Вверх
Мобильная версия

Россияне не знают кто такой Магнитский

Россияне не знают кто такой Магнитский
00:42 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

ВЦИОМ представил данные о том, что россияне знают о Сергее Магнитском и об одноименном "списке" и какую цель преследуют США этим шагом.

Только 12% россиян знают, кто такой Сергей Магнитский. Принятие в Америке одноименного закона воспринимают негативно, рассматривая это как попытку США оказать давление на Россию, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"О Сергее Магнитском россияне осведомлены плохо: большинство опрошенных или слышат об этом человеке впервые (53%), или знают только его фамилию (35%)", - отмечается в докладе.

Более-менее знают о "деле Магнитского" 12% опрошенных россиян.

Количество лиц, правильно трактующих "список" - 4%. Они в курсе, что в список вошли те, кто причастен к гибели Магнитского, 2% - что список ограничивает въезд в США россиян, нарушивших права человека. 5% считают, что данный документ касается круга лиц, которых американцы по тем или иным обстоятельствам не хотят впускать в свою страну. И еще 2% воспринимают "список Магнитского" как запрет на въезд в США для всех российских чиновников.

Размышляя над целью, которую преследуют США, приняв "список Магнитского", респонденты склонны считать, что американская сторона пытается оказать давление на Россию (29%). 19% считают, что американцы имеют свои скрытые цели, 12% расценивают этот шаг как попытку разжигания конфликта между странами, а 7% склонны считать, что США хотят добиться ограничения въезда россиян.

В том, что Соединенные Штаты стремятся этим законом добиться соблюдения прав человека в России, уверены лишь 16% опрошенных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев