Вверх
Мобильная версия

Госдума попросила Медведева вернуть зимнее время

Госдума попросила Медведева вернуть зимнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
18:22 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Сергей Нарышкин направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть возможность возврата к зимнему времени.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по поручению депутатов 26 декабря направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть возможность возврата к зимнему времени, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на пресс-секретаря спикера.

О том, что Госдума попросит Медведева вернуть зимнее время, стало известно несколько дней назад. Нарышкин сразу заявил, что подпишет поручение депутатов, заметив, что при принятии решения о возврате к зимнему времени важно прежде всего учесть мнение граждан.

В сентябре 2012 года в Госдуму был внесен законопроект о переходе на зимнее время, но вице-спикер Думы Сергей Железняк тогда заявил, что решение этого вопроса остается за правительством.

Зимнее время было отменено в России летом 2011 года. В результате этого российское время стало опережать поясное (астрономическое) на 2 часа.

Россияне в целом негативно отреагировали на отмену зимнего времени. Медведев, объясняя реформу, заявлял, что переход на постоянное летнее время будет экономически выгоден, однако режим из-за отмены перевода стрелок был нарушен: к примеру, те, кто вставал в 7:00, по астрономическому времени просыпались в 5:00, то есть ночью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться чувства голода