Вверх
Мобильная версия

Казахстан хочет запретить "агрессивные" и "сексуальные" игрушки

Казахстан хочет запретить "агрессивные" и "сексуальные" игрушки
Игрушки
07:55 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Казахстан предложил ввести в технический регламент ЕврАзЭс "О безопасности игрушек" норму о том, что они должны обязательно проходить психолого-педагогическую экспертизу.

Как сообщает Радио Свобода, если выяснится, что они "провоцируют на агрессивные действия", "вызывают проявление жестокости", "связаны с безнравственностью и насилием" или вызывают "нездоровый интерес к сексуальным проблемам", их продажа будет запрещена.

Если норма будет принята, все игрушки, которые будут ввозиться на территорию стран-участниц ЕврАзЭс, смогут поступить в продажу лишь "при соответствии критериям психолого-педагогической безопасности".

Под запрет могут попасть игрушки: провоцирующие игровые сюжеты, "связанные с безнравственностью и насилием", вызывающие "нездоровый интерес к сексуальным проблемам", те, которые провоцируют на "пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей".

До 30 ноября проект поправок в технический регламент о безопасности детских игрушек будет проходить процедуру публичного обсуждения. Если он будет принят, то каждой стране (России, Казахстану, Беларуси, Таджикистану, Узбекистану и Кыргызстану) необходимо будет будет вносить изменения в национальное законодательство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки