Вверх
Мобильная версия

В Твери 135 человек одновременно прыгнули с моста

В Твери 135 человек одновременно прыгнули с моста
19:30 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф

Зрелище не для слабонервных: 135 самоубийц?.. К счастью, нет. Все эти отчаянные ребята всего-навсего стремились установить мировой рекорд.

И им это удалось!

Одновременный прыжок 135-ти роупджамперов стран СНГ, среди которых, как утверждается в социальных сетях, было и несколько украинских экстремалов, зафиксирован в качестве мирового рекорда во время 5-го фестиваля массового роупджампинга, который прошел в прошлые выходные в российском городе Твери. Во время «болтанки» спортсмены пытались еще и дружно держаться за руки, в результате чего под железнодорожным мостом перед самым проходом тепловоза сплелась вычурная человеческая «гроздь»...

Роупджампинг (англ. ropejumping) — экстремальный вид спорта, который заключается в прыжке с веревкой с высокого объекта с помощью сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают двух видов – со свободным падением и без него (маятник). Опытные джамперы во время прыжка обычно выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Основателем этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который считал, что именно боязнь сорваться со скалы больше всего мешает скалолазу при прохождении сложных маршрутов. Для того, чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать преднамеренные срывы, которые приобрели настолько массовую популярность, что переросли в отдельное увлечение и впоследствии – в самостоятельный вид экстрим-спорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает