Вверх
Мобильная версия

Во второй тур выборов в Молдове вышли социалист Додон и "правая" Санду

Во второй тур выборов в Молдове вышли социалист Додон и "правая" Санду
Игорь Додон и Майя Санду
04:28 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Во второй тур президентских выборов в Молдове вышли пророссийский и прозападный кандидаты.

Во втором туре президентских выборов в Молдове вышли председатель Партии социалистов Игорь Додон и руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования, единый кандидат от правых сил Майя Санду.

Как передает собственный корреспондент Укринформа из Центризбиркома Молдовы, по результатам обработки 98,41% бюллетеней за Игоря Додона проголосовали 48,65% избирателей, за Майю Санду - 37,98%.

В соответствии с законодательством Молдовы, второй тур выборов пройдет спустя две недели, в воскресенье, 13 ноября. Победителем будет признан кандидат, набравший больше голосов избирателей.

Игорь Додон (1975 г.р.) - экономист, в 2006-2009 гг. министр экономики и первый вице-премьер страны, в 2011 г. перешел из Партии коммунистов Молдовы в Партию социалистов, которую в том же году возглавил. Лидер крупнейшей фракции парламента. Координатор протестных акций. Президент Федерации шахмат.

Майя Санду (1972 г.р.) - экономист, специалист по международным отношениям. В 2010 году окончила Гарвардский институт государственного управления. В 2010-2012 гг. советник исполнительного директора Всемирного банка. В 2012-2015 гг. - министр образования Молдовы. В конце 2015 г. объявила о создании собственного проевропейского политического движения, позднее преобразованного в партию «Действие и солидарность».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"