Вверх
Мобильная версия

В Псковской области с 9 июля объявлен трехдневный траур

В Псковской области с 9 июля объявлен трехдневный траур
12:01 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Псковской области с 9 июля объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Черниговым.

Соответствующее постановление подписал губернатор области Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. В дни траура — с 9 по 11 июля — в области будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. Все вопросы, связанные с оказанием помощи жертвам автокатастрофы и их близким находятся на личном контроле у главы региона.

"Область возьмет на себя все транспортные расходы по доставке раненых в автокатастрофе и их родственников к месту лечения, тел погибших, а также расходы по их погребению. Кроме того, из бюджета области семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 600 тыс рублей, а пострадавших - по 200 тыс рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всю информацию о пострадавших в аварии можно получить по телефонам "горячей линии": 8-8112-79 44 55, 8-8112-79 44 07.

ДТП с автобусом, перевозившим российских паломников из Великих Лук в монастырь "Почаевская лавра" на Украину, произошло 7 июля на 119 км трассы Киев-Чернигов. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. "По неустановленным причинам автобус "Неоплан" пересек две сплошные линии разметки, выехал на полосу встречного движения и перевернулся", - сообщили ранее в МЧС. Погибли 14 человек, еще 29 пострадали. Всего в автобусе находились 43 человека.

Сегодня ночью в Москву самолетом МЧС РФ были доставлены 14 пострадавших, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние здоровья остальных врачи оценивают как средней степени тяжести. Второй самолет МЧС доставил 11 легко пострадавших в Псков.

Еще четверо россиян остаются в Украине. По данным пресс- службы МЧС Украины, трое не могут быть транспортированы по медицинским показателям, они прооперированы и находятся в реанимации городской клинической больницы номер 2 Чернигова в тяжелом состоянии. Четвертый - водитель автобуса - оставлен в Украине в связи со следственными действиями в отношении него.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)