Вверх
Мобильная версия

2 ребенка замерзли насмерть, пока родители отмечали Новый год

2 ребенка замерзли насмерть, пока родители отмечали Новый год
2 детей замерзли насмерть
08:43 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Вечером 2 января в бане частного дома одного районов Читы в России обнаружены тела 2-х мальчиков, 4 и 5 лет, с признаками обморожения.

"По версии следствия, в конце декабря 2012 года мужчина и женщина, гражданские супруги, имея 4-х малолетних детей, самому младшему из которых едва исполнился 1 год, оставили без присмотра детей в доме, и ушли распивать спиртное. Сестры погибших мальчиков в возрасте 1 года и 3 лет госпитализированы с обморожениями ног", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Следователи осмотрели место происшествия, допрошены жители соседних домов, родители погибших детей. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, собирается характеризующий семью материал. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль в краевом Следственном управлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, следствием будет дана принципиальная оценка бездействию сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних полиции, которые не занимались работой с неблагополучной семьей, где длительное время злоупотребляли спиртным", - отметил Марков. По факту гибели от переохлаждения 2-х малолетних детей возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "причинение смерти по неосторожности 2-м и более лицам" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна