Вверх
Мобильная версия

"Марш против подлецов" в России изменит свой маршрут

"Марш против подлецов" в России изменит свой маршрут
Марш против подлецов
10:11 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

Оппозиция предложила мэрии Москвы компромиссный вариант маршрута "Марша против подлецов".

Как сообщил в твиттере лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, активисты согласны на шествие от Трубной площади по Бульварному кольцу до ст. метро "Кропоткинская".

Такой маршрут чиновники сами предлагали оппозиционерам в ходе переговоров об акции 15 декабря. Тогда переговоры провалились, и акция в итоге не была согласована. Несогласованный митинг прошел на Лубянке.

"Марш против подлецов" пройдет 13 января. Он посвящен закону, который запрещает американцам усыновлять детей из России. В интернете он получил неофициальное название "закон подлецов".

Изначально активисты собирались пройти от "Белорусской" или от "Октябрьской" до здания Госдумы. Однако мэрию Москвы такие маршруты не устроили. Взамен чиновники предложили провести шествие от "Пушкинской" до проспекта Сахарова либо по Фрунзенской набережной. Эти варианты, в свою очередь, не понравились оппозиционерам.

Переговоры по маршруту шествия должны быть завершены до окончания новогодних праздников. Организаторы рассчитывают, что на акцию придут до 20 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, 28 декабря. За 18 дней закон прошел Госдуму и Совет Федерации и попал на подпись президенту. Помимо запрета на усыновление, закон вводит ограничения на работу некоммерческих организаций, которые получают финансирование из США. Кроме того, гражданам Штатов запрещается руководить российскими НКО, если они занимаются политической деятельностью на деньги Америки.

Закон позиционируется как ответ на "акт Магнитского", подписанный президентом США Бараком Обамой. В соответствии с этим законом, для ряда российских должностных лиц, которые, как считают в Штатах, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского, вводится запрет на въезд в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • САТ 03.01.2013 11:35

    Россия при Путине уверенно движется к тоталитаризму, уже сегодня там жестко пресекается любое инакомыслие, любая критика действий власть имущих. При этом буйным цветом расцвела коррупция, казнокрадство, кумовство. Огромные деньги от продажи энергоресурсов оседают в карманах "семьи", тратятся на военных и силовиков, на безумные политические амбиции типа "Северных потоков". Народ России от этого практически ничего не выигрывает. Как был нищим, так и остался, при этом путинская пропаганда постоянно подсовывает людям образ врага: то еще более нищих Украинцев (можно по глумиться), то зажиточных Американцев. Хотя на самом деле главный враг наших народов - это коррумпированная и циничная власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Innokenty Svidomor 07.01.2013 01:10

      А ты давно в России жил? Или о жизни в ней знаешь из укротелевидения, которое контролируется еще жестче, чем это было в СССР. И которому дозволено только негатив о России гнать.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Innokenty Svidomor 03.01.2013 10:20

    Марш подлецов, проводимый на американские деньги, протестует против запрета зарубежного финансироваия "пятой колонны" в России.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина