Вверх
Мобильная версия

В Азербайджане будут наказывать за оскорбления президента в интернете

В Азербайджане будут наказывать за оскорбления президента в интернете
21:25 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф

В Азербайджане за высказывания в интернете, порочащие честь и достоинство президента будет грозить уголовная ответственность.

В Азербайджане вводится уголовная ответственность за высказывания в интернете, порочащие честь и достоинство президента.

Эта статья содержится в законопроекте "О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджана", принятом на пленарном заседании Милли меджлиса во вторник, сообщает Trend.

"Для лиц, порочащих и унижающих честь и достоинство президента Азербайджана в интернет-ресурсах, предусматривается штраф от 500 до 1000 манатов либо наказание до двух лет исправительных работ или лишение свободы на этот же срок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в действующем варианте кодекса штраф применяется за опорочивание и унижение чести и достоинства президента Азербайджана только в СМИ и публичных выступлениях.

Кроме того, за клевету и оскорбления под подставными именами и в фальшивых профилях в интернет-ресурсах предусматриваются штрафы в сумме от 1000 до 1500 манатов либо привлечение к общественным работам на срок от 360 до 480 часов, либо к исправительным работам сроком до двух лет, или же лишение свободы сроком до одного года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)