Вверх
Мобильная версия

Роспуск Думы - абсолютно неконструктивная идея

Роспуск Думы - абсолютно неконструктивная идея
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
14:50 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф

В Кремле понимают беспокойство оппозиционеров за сирот, но отметают идею роспуска Думы как "абсолютно неконструктивную".

В Кремле разделяют обеспокоенность проблемами сирот, о которой хотели заявить люди, вышедшие в воскресенье на марш оппозиции, но считают "не заслуживающими внимания" звучавшие призывы к роспуску Госдумы.

"Обеспокоенность людей в связи с тем, как организовать, обустроить жизнь российских сирот, улучшить эту жизнь, безусловно, заслуживает внимания и может восприниматься с пониманием", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя состоявшееся в воскресенье в Москве шествие против запрета на усыновление российских детей американцами.

При этом пресс-секретарь главы государства выразил надежду на то, что вышедшие на марш знают о тех мерах, которые предпринимаются и будут предприниматься руководством РФ для стимулирования процесса усыновления внутри страны.

"Мы надеемся, что те люди, которые вышли высказать свою позицию, знакомы с планами руководства страны по упорядочению процесса усыновления, по принятию целого ряда мер, направленных на улучшение жизни сирот", - сказал Д.Песков.

Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают звучавшие в ходе массовой акции призывы к роспуску Госдумы, Д.Песков подчеркнул: "Эта точка зрения не заслуживает внимания как абсолютно неконструктивная".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)