Вверх
Мобильная версия

Как убили Деда Хасана?

Как убили Деда Хасана?
Аслан Усоян
12:00 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Охранники убитого Деда Хасана отстреливались от киллера.

Охранники убитого вчера в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, отстреливались от киллера, после чего самостоятельно доставили раненного в больницу.

Об этом сообщили в Следственном комитете России. "Следствием уточнены некоторые обстоятельства совершенного преступления. Так, предварительно установлено, что 16 января около 14 часов А. Усоян в сопровождении 2-х охранников прибыл к ресторану, расположенному на улице Поварской в городе Москве. Один из охранников открывал дверь в помещение, в то время как второй сопровождал А. Усояна, находясь позади него. Непосредственно в помещении ресторана посетителей встречали 3-е сотрудников заведения. При входе в ресторан прозвучал 1 выстрел, и охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А. Усояна в ресторан и закрыл дверь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оставшийся на улице охранник достал табельное оружие – пистолет "ИЖ-71", в это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще 5 выстрелов, охранник А. Усояна произвел один ответный выстрел в предполагаемое им местонахождение киллера. В результате стрельбы, А. Усояну было причинено огнестрельное ранение в область шеи, а одной из сотрудниц ресторана пулями, прошедшими через входную дверь, - огнестрельное ранение правого бедра и огнестрельное ранение грудной клетки слева. Сотрудниками ресторана незамедлительно была вызвана "скорая помощь", однако охранники А. Усояна, оказав первую медицинскую помощь и останавливая кровотечение, не дожидаясь приезда медицинских сотрудников, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им. Боткина, где он впоследствии скончался.

В тоже время, получившая огнестрельные ранения 30-летняя сотрудница ресторана сотрудниками "скорой помощи" доставлена в Институт скорой и неотложной помощи им. Склифосовского. До настоящего времени потерпевшая находится в реанимации. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено место, откуда предположительно велась стрельба, – лестничная клетка между 5 и 6 этажами, где, помимо 6 гильз калибра 9 мм, были обнаружены складной стул и фрагмент ткани. По предварительным данным, стрельба в А. Усояна велась из АС (Автомат Специальный) "ВАЛ". В настоящее время следователями продолжается проведение обширного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По уголовному делу создана следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщалось, вчера, 16 января, в Москве киллер застрелил российского вора в законе по кличке Дед Хасан. Он был выдворен из Украины 7 апреля 2010 года. Ему был запрещен въезд на территорию нашего государства на ближайшие 5 лет. По оперативным данным, Дед Хасан приезжал в Украину для проведения воровской "сходки", на которой, в связи со смертью известного российского криминального авторитета по кличке Япончик, должны были перераспределяться роли относительно влияния на криминогенную ситуацию в Украине.

Фото: userapi.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир Медведь 17.01.2013 16:49

    Читаем подзаголовок заметки:
    "Охранники убитого Деда Хасана отстреливались от киллера."

    По заметке получается, что все охранники одной и той же пулей отстреливались. И какие же они после этого охранники?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"