Вверх
Мобильная версия

Белоруссия выступает за военного сотрудничество с Китаем

Белоруссия выступает за военного сотрудничество с Китаем
14:04 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Белоруссия выступает за дальнейшее углубление военного сотрудничества с Китаем.

Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко в ходе встречи с заместителем председателя Центрального Военного совета Китая Сюй Цайхоу.

"Сложились очень добрые отношения между руководством белорусского министерства обороны и китайского военного ведомства. Я бы хотел, чтобы эти отношения не только развивались, но и углублялись", - сказал президент.

Лукашенко высоко оценив уровень белорусско-китайских отношений, выразил благодарность КНР за оказываемую поддержку, в том числе в военной сфере.

"Мне очень приятно сегодня принимать делегацию Китайской Народной Республики, хотелось бы вас поблагодарить за большую помощь и поддержку, которую вы оказываете не только нашей армии, но и стране", - заявил Лукашенко, передав добрые пожелания председателю КНР Ху Цзиньтао.

Касаясь военного сотрудничества двух стран, президент отметил большой личный вклад зампредседателя Центрального Военного Совета КНР в его расширение. "Это не только слова поддержки, но и конкретная материальная помощь, которая была продемонстрирована в ходе военного парада по случаю Дня независимости Белоруссии", - отметил Лукашенко. Он подчеркнул, что в связи с этим было принято решение о награждении Сюй Цайхоу орденом Дружбы народов. "Вы находитесь в этом небольшом ряду награжденных", - сказал президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье