Вверх
Мобильная версия

В Краснодарском крае увеличивается количество кишечных заболеваний

В Краснодарском крае увеличивается количество кишечных заболеваний
17:35 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ожидает подъема заболеваемости в Крымском районе из-за разрушенной инфраструктуры.

"После такой разрухи, после такой дестабилизации жизни людей (...), когда нет возможности (...) умыться вовремя принять душ, когда полностью разрушена инфраструктура жилья - нужно, как следствие, ожидать подъема заболеваемости, прежде всего, конечно , кишечных инфекций ", - отметил Онищенко.

С другой стороны, главный санитар России не ждет "катастрофического" подъема заболеваемости в пострадавшей местности. На сегодня приоритетная задача в Крымском районе - санация колодцев, проведение противоэпидемических мероприятий и ликвидация последствий стихии. По мнению врача, чем быстрее будут ликвидированы трупы животных и восстановлена ​​канализация с водопроводом, тем меньше будет возможности распространения заболеваний.

По информации некоторых российских СМИ, за последние дни зарегистрировано 14 случаев обращений с инфекционными болезнями, при этом "по гепатиту А нет ни одного случая", а в большинстве выявлено ОРЗ из-за пребывания в холодной воде и употребления холодных напитков.

Напомним, что Крымск и прилегающие районы города, в частности, Геленджик и Новороссийск пострадали в ночь на 7 июля из-за сильного паводка, причиной которого стали обильные дожди. По разным данным властей и Следственного комитета РФ погибли от 162 до 172 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты