Вверх
Мобильная версия

Водитель российского автобуса с паломниками попросил прощения

Водитель российского автобуса с паломниками попросил прощения
20:50 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Водитель российского автобуса, который вез паломников в, и попал в ДТП, принес извинения пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.

"Люди! Простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине. Я от ответственности прятаться не буду, я очень сильно себя наказываю, человек я верующий и православный, прошу, простите меня", - написал человек. Письмо поступило в редакцию одного из псковских СМИ.

Напомним, в настоящее время водитель находится в Черниговском СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие. В настоящее время в Великих Луках горожане начали сбор подписей для того, чтобы водителя вернули из Украины в Россию и уже здесь с ним работали правоохранительные органы.

Авария произошла рано утром 7 июля. В автокатастрофе под Черниговом погибли 14 человек, пострадали - 29. По предварительным данным МЧС Украины, водитель уснул за рулем. В результате автобус вылетел на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Между тем один из украинских телеканалов сообщил, что никто из водителей в момент автокатастрофы не спал. Причиной того, что автобус свернул на встречную полосу, они называют то, что неизвестный легковой автомобиль белого цвета, выскочил им навстречу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года