Вверх
Мобильная версия

В Беларуси милиция провела обыск у правозащитника

В Беларуси милиция провела обыск у правозащитника
09:25 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

В Беларуси, в посёлке Фаниполь Минской области прошёл обыск в доме сопредседателя кампании «За справедливые выборы» Виктора Корниенко.

Как передает радио «Свобода», милиционеры изъяли печатную продукцию - весь тираж бюллетеней общественной кампании ”За справедливые выборы”.
Обыск проходил с санкции прокурора. Как рассказал сам В.Корниенко, милиционеры сказали, что они получили анонимное сообщение, что якобы у него дома находится незаконная печатная продукция. После двух часов обыска, не найдя ничего особенного, милиционеры решили конфисковать находящиеся в доме бюллетени общественной кампании ”За справедливые выборы”.
”Это совершенно законно напечатанный бюллетень. Мы будем обжаловать эти действия, после того как посоветуемся с правозащитниками”, - сообщил В.Корниенко.
”Власть проводит такие акции в рамках подготовки к выборам. Это - акции устрашения, которые должны парализовать работу кампании ”За справедливые выборы”, в рамках которой мы хотели бы организовать контроль над действиями власти. И это ещё одно свидетельство того, что эта избирательная кампания недемократическая и несвободная”, - заявил В.Корниенко.
Парламентские выборы в Белоруссии назначены на 23 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз