Вверх
Мобильная версия

Грузия пожаловалась в ЕСПЧ на Россию

Грузия пожаловалась в ЕСПЧ на Россию
Президент Грузии Михаил Саакашвили
18:25 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф

Грузия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Российской Федерации.

По заявлению президента Михаила Саакашвили, Грузия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Российской Федерации в связи с событиями предыдущих лет, передает "УНН" со ссылкой на грузинские СМИ.

Об этом президент Грузии заявил в Страсбурге после встречи с председателем Европейского суда по правам человека Дином Спилман.

"Окончательные результаты по этому делу должны быть объявлены в ближайшие недели. Дело в том, что это результат, когда ты принципиально защищаешь свои позиции, не отступаешь и доводишь свою правоту на международном уровне. Просто люди, которые это делали, в первую очередь Тинатин Бурджалиани , и Тико были в таком положении, что вообще были вынуждены отказаться от этого дела. Это очень плохо, и наш посол Мамука Жгенти, который также играл очень важную роль, был отозван Министерством иностранных дел Грузии. В связи с этим я выражаю большой жаль. Видно, пришло такое время, что те, кто защищает интересы Грузии, в том числе, особенно, от Российской Федерации, первыми попали под этот пресс. Думаю, это временное явление ", - отметил Саакашвили.

Напомним: гуманитарные последствия войны России и Грузии 2008 года и выступление президента Грузии Михаила Саакашвили станут центральными темами на открытии зимней сессии ПАСЕ во французском городе Страсбурге 21 - 24 января 2013 года. Ранее на пресс-конференции в Москве Президент России В. Путин заявлял, что не знает, как вывести из тупика отношения Грузии и России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)