Вверх
Мобильная версия

Азербайджано-таджикские переговоры:подписаны девять документов

Азербайджано-таджикские переговоры:подписаны девять документов
11:55 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Девять двусторонних документов подписаны сегодня в Баку по итогам азербайджано-таджикских переговоров на высшем уровне.

В частности, стороны скрепили подписями межправительственную программу по экономическому сотрудничеству на 2013-15 годы, соглашения о защите авторских прав, взаимодействии в области работы с молодежью и спорта, взаимном признании документов об образовании, научных степеней и званий.

Кроме того, подписан ряд межведомственных документов, включая соглашения о сотрудничестве между министерствами иностранных дел, сельского хозяйства, национальными олимпийскими комитетами, Бакинским государственным и Таджикским национальным университетами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время переговоров с таджикским коллегой в расширенном составе отметил, что подписанные документы "создают хорошую новую базу для развития взаимоотношений". По его словам, братские отношения между Азербайджаном и Таджикистаном "подкрепляются взаимными интересами двух государств".

В свою очередь Рахмон подчеркнул, что Баку и Душанбе "имеют значительную сферу объективно совпадающих интересов, и это должно воплощаться в реализации конкретных совместных проектов и программ, где наши возможности взаимодополняют друг друга". Президент Таджикистана сообщил, что имеется более 500 инвестиционных проектов, которые создают условия для развития экономических связей двух стран, взаимного инвестирования и увеличения объема торгового оборота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника