Вверх
Мобильная версия

РФ ограничила поставки "молочки" из Беларуси

РФ ограничила поставки "молочки" из Беларуси
Молочный завод
15:08 Пт, 19 Май 2017 Телеграф
Фото: УНИАН

Россия снова ограничила поставки молочной продукции из Беларуси.

Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Ограничения, как пояснили в ведомстве, коснутся, в частности, поставок в Россию сухого молока, сыра, масла и сухой молочной сыворотки.

Поставки, согласно данным пресс-службы ведомства, временно запрещены с ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", ОАО "Молочная компания "Новогрудские дары", ОАО "Пружанский молочный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", а также с Любанского филиала предприятия, сообщает РБК.

Подобное решение, по информации представителей Россельхознадзора, было связано с тем, что "в последнее время приобрели систематический характер" случаи "поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации".

Ранее, 15 мая, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти предприятий из Беларуси. Также ограничения на поставку продукции были введены с предприятий ПУП "Молочный полюс" (из-за повторного выявления остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке) и из-за случаев нарушения качественного состава в продукции ООО "Камчатская рыба".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)